Palomar Cerise – Pérou – Fruits et agrumes

Plage de prix : €8,50 à €30,00

  • Profil aromatique: Pulpe de café, fruité, agrumes
  • Café d’exception / Note SCAA 87.5/100
  • Torréfié en Bretagne / Torréfaction médium
  • Pays d’origine: Pérou / Process Nature
  • Certifié agriculture biologique
  • Quantité: 250g
UGS : palomar-cerise Catégories : ,

Description

 

Dans la zone de El Palomar, toutes les conditions sont réunies pour produire un café d’excellente qualité. C’est tout d’abord l’altitude, comprise entre 1 400 et 1 900 m, qui confère aux grains une saveur particulièrement agréable. Les variétés d’arabica utilisées, comme la Typica, le Bourbon, la Caturra et le Pache, renferment de très bonnes caractéristiques aromatiques et en plus, elles sont résistantes aux maladies.

Les plantations grandissent à l’ombre de grands arbres, le Pacay évitant ainsi la brûlure des rayons du soleil pendant la floraison des caféiers. Une trop forte exposition solaire occasionne fréquemment la chute des fleurs, empêchant donc la formation des fruits, conséquence dramatique pour l’agriculteur qui perd une grande partie de sa récolte. Il faut donc réussir à aménager une ombre adéquate, sans trop d’obscurité car le fruit a aussi besoin de soleil et de chaleur pour arriver à maturité.

 

Informations complémentaires

Poids 0,28 kg
Dimensions 18 × 9 × 6 cm
Mouture

En grain, Moulu – Cafetière Piston, Moulu – Chemex, Moulu – V60, Moulu – Cafetière Filtre, Moulu – Machine Espresso, Moulu – Cafetière Italienne

Format

250g, 1kg