La Isabella – Nicaragua
Zoom sur notre café : « La Isabella » D’où vient-il ? Ce café originaire du Nicaragua, provient plus précisément de la cordillère Isabelia (d’où il tient son nom). La hauteur moyenne des plantations est de 1250 mètres, et plus précisément dans la zone tampon de la
Bilan de la première année
Le développement de Krogen Cela fait déjà un an que nous avons lancé Krogen ! Le temps passe très vite, et c’est le moment idéal pour faire un bilan ! Il y a un an nous n’avions rien, mis à part un
Les différentes machines à café
Les différentes machines à café Il existe plein de « machines » différentes pour faire du café : La Chemex, V60, Moka, Machine à Espresso, filtre, piston,…. A travers cet article, nous allons essayer de faire un rapide tour d’horizon afin que
Bilan 3 premiers mois
Bilan de nos 3 premiers mois de lancement Nous avons trouvé ça intéressant de faire un petit bilan sur ces premiers mois de lancement (ici, il faut bien préciser de lancement, car dans nos têtes le projet est bien plus vieux). Donc,
La taille de mouture
Le premier constat que l’on peut faire, c’est qu’en grande surface, malheureusement, la plupart des grains sont moulus de la même façon. Et le pire, c’est qu’ils sont très souvent trop fins. Mais alors, pourquoi est-ce grave ? Quel en est l’impact ? Pourquoi
Où pousse le café?
Où pousse le café ? Et quelles sont les différences entre Arabica et Robusta ? Si vous vous demandez pourquoi on ne pourrait pas faire pousser du café en France ? Ou encore pourquoi on parle d’Arabica et de Robusta ? Alors vous êtes au bon
Qu’est-ce que la torréfaction?
Qu’est-ce que la torréfaction ? Depuis que nous avons lancé notre activité de torréfaction, nous avons souvent eu le droit à des « Qu’est-ce que c’est ? » « Mais c’est quoi un torréfacteur ? » « En fait vous mettez au four