Le blog
Le blog du café bio et équitable
Amoureux du monde du café ? Bienvenue sur notre blog dédié au café 100% éthique. Présentation des meilleurs cafés bio, découverte des coopératives, origine du café et méthode de dégustation. Le blog Krogen c’est aussi, de nombreux tips, le point sur les nouvelles méthodes d’extraction, le focus sur les différentes cafetières, des recettes de café et actualités caféinées. Nous vous souhaitons une bonne lecture !
Arabica VS Robusta : Comprendre les différences pour choisir le café qui vous correspond
Vous vous retrouvez devant des paquets de café Arabica, Robusta, 50% Arabica, 50% Robusta, et vous ne savez pas quoi choisir ? Ni quelles sont
Comment choisir son café ?
On vous donne toutes les clés pour choisir votre café facilement et rapidement !
La Isabella – Nicaragua
Focus sur notre café gourmand et équilibré du Nicaragua, la Isabella
Bilan de la première année
Le développement de Krogen Cela fait déjà un an que nous avons lancé Krogen ! Le temps passe très vite, et c’est le moment
Les différentes machines à café
Les différentes machines à café Il existe plein de « machines » différentes pour faire du café : La Chemex, V60, Moka, Machine à
Bilan 3 premiers mois
Bilan de nos 3 premiers mois de lancement Nous avons trouvé ça intéressant de faire un petit bilan sur ces premiers mois de lancement
La taille de mouture
Le premier constat que l’on peut faire, c’est qu’en grande surface, malheureusement, la plupart des grains sont moulus de la même façon. Et le pire,
Où pousse le café?
Où pousse le café ? Et quelles sont les différences entre Arabica et Robusta ? Si vous vous demandez pourquoi on ne pourrait pas faire pousser
Qu’est-ce que la torréfaction?
Qu’est-ce que la torréfaction ? Depuis que nous avons lancé notre activité de torréfaction, nous avons souvent eu le droit à des « Qu’est-ce que